voker2005
@voker2005

Как сделать отдельное CSS правило для браузера IE и других?

Как написать кросc-браузерное решение под IE для выпадающего меню. Например во всех популярных браузерах мы используем классное решение, а вот для IE мы напишем другие правила, олдскульные либо самое простой появление блока.

Делаю Я выпадающее меню с эффектом perspective.
transform: perspective(400px) rotate3d(1, 0, 0, -90deg);

Этот эффект дает интересное раскрытие блока.

Итак, HTML код такой:
<div id="nav">
		<ul>
			<li><a href="#">Каталог 1</a>
				<ul>
					<li>Содержание каталога 1 - Это раскрывшийся сверху блок</li>
				</ul>
			</li>
			<li><a href="#">Каталог 2</a>
				<ul>
					<li>Содержание каталога 2 - Это раскрывшийся сверху блок</li>
				</ul>
			</li>
			<li><a href="#">Каталог 3</a></li>
			<li><a href="#">Каталог 4</a></li>
			<li><a href="#">Каталог 5я</a></li>
		</ul>
	</div>


А CSS конкретно для эффекта такой:

@media  {  
        #nav ul li ul {
        max-height:0;
        overflow: hidden;
        transform: perspective(400px) rotate3d(1, 0, 0, -90deg);
        transform-origin: 50% 0;
        -webkit-transition: 350ms;
        -moz-transition: 350ms;
        transition: 350ms;
        }
	#nav ul li:hover ul {
        max-height: 1000px;
        transform: perspective(400px) rotate3d(0, 0, 0, 0);
        padding:9px 0px;
        }
}



Я встречал такие интересные приёмы, один из них можете посмотреть ниже:

В этом коде - классы и блоки не относится к данному заданию! Я просто показываю пример рабочего правила, путь реализации где специально под IE прописаны конкретно другие правила.
@supports (-ms-ime-align: auto) {
	.sm_povorot .sm_face {transform-origin : 0 !important; } 
}

@media all and (-ms-high-contrast: none) {
	// .sm_povorot .sm_face:before,.sm_povorot .sm_face:after,.sm_povorot .sm_face {
		transform-origin : 0 !important; }     /* IE10 */
	ul#supermenu_stage_1 li:hover .sm_face,
	ul#supermenu_stage_2 li:focus .sm_face,
	ul#supermenu_stage_2 li:hover .sm_face,
	ul#supermenu_stage_1 li:focus .sm_face {
 		transform-origin: 50% 50% -9px;
 	}
	//  *::-ms-backdrop,  .sm_povorot .sm_face {transform-origin : 0 !important; }      /* IE11 */
} /* The end of: @media all and (-ms-high-contrast:none) */


Подскажите как бы мне адаптировать данный прием под мою задачу или может быть кто предложит другие варианты\способы. Может быть у кого то есть интересная статья по данному способу реализации.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 649 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
roamn
@roamn
Front-end developer
Здравствуйте.
Подробная статья на тему стилей для определенной версии IE (подгрузка стилей по условиям)
https://css-tricks.com/how-to-create-an-ie-only-st...
Ответ написан
Комментировать
voker2005
@voker2005 Автор вопроса
Делюсь найденными и интересными решениями:
https://www.kobzarev.com/makeup/ie10-css-hacks/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы