@eellazy

Как увеличить блок при наведении?

Всем привет!
Как реализовать увеличение блока при наведении как тут?
https://www.templatemonster.com/ru/

При наведении блок с товаром увеличивается и при этом не едет верстка. Ну и плюс появляются дополнительные кнопки.

Пробовал делать с scale но тогда у меня блоки в строке едут...
  • Вопрос задан
  • 3328 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
roamn
@roamn
Front-end developer
Конкретно тут https://www.templatemonster.com/ru/ при наведении карточка дублируется в контейнер в подвале - абсолютно позиционированный над карточкой при помощи js, и в этом контейнер уже показываются скрытые кнопки, которые не видны при обычном просмотре. Все это сделано на js.
Ответ написан
RiverMacaroon0
@RiverMacaroon0
Web Developer
Если вам нужно просто увеличить карточку при ховере, можно без jquery. Надо дописать плейсхолдеры для браузеров
div {
    transition: all 0.4s linear;
}
div:hover {
    transform: scale(1.2,1.2);
}
Ответ написан
Комментировать
@tyzberd
что бы верстка не прыгала, должны быть блоки с position: relative + ширина + min-height
а внутри блок с absolute и его увеличиваете.
Ответ написан
Комментировать
Libiros
@Libiros
Frontend developer
Можно попробовать так:

jsfiddle.net/hd758bwo

Осталось подставить свои значения. Также можно играть с CSS для достижения нужного эффекта.

.main-div - обертка, можно убрать
.card - сама карточка, которая увеличивается и открывает скрытые блоки .card__hidden-*

Сделал с анимацией, с помощью transition. Можно анимацию вообще убрать и тогда задача упростится, так как в классы .card__hidden-* можно поставить свойство display:none и при событии .card:hover делать скрытым блокам display:block. Тогда получится как в Вашем примере.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект