@SixtyNice
Начинающий разработчик

Как удалить элемент массива и потом брать значения из этого нового массива?

Есть массив объектов, и функция которая получает случайный объект из него, нужно чтобы при следующим ее вызове она брала элементы из этого массива, но прошлый элемент должен быть удален из него.
  • Вопрос задан
  • 327 просмотров
Решения вопроса 1
@StockholmSyndrome
let array = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];
let random = Math.floor(Math.random() * array.length);
// do something with array[random] 
array.splice(random, 1);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Worgen
Используй метод .pop()
Удаляет i-ый элемент и возвращает его. Если индекс не указан, удаляется последний элемент
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы