@andrey71
админю и учу C#, ASP.NET Core

Как обновить ListView из массива string в Xamarin.Forms?

Добрый всем день!

Подскажите пожалуйста, каким образом можно обновить ListView, который заполняется значениями из string[] на странице в Xamarin.Forms? Теоретически.

На странице расположены два списка:
<ListView x:Name="listNomeHTTP" ItemsSource="{Binding Nome}" ItemSelected="nomList_Selected"/>
<ListView x:Name="listNom" ItemsSource="{Binding Nom}" ItemSelected="nomList_Selected"/>

Nom - для проверки. Он в конструкторе, и с ним нет проблем, при переходе на страницу в приложении, список заполнен.
public string[] Nom { get;private set; }
Nom = new string[] { "Шляпа", "Кепка" };

С Nome проблема :(
Массив заполняется значениями из web api. Значения в свойстве Nome есть, но на странице они уже не отображаются.
Использовать INotifyPropertyChanged? Каюсь... не могу понять, как подключить его к массиву :(
Прочитал про ObservableCollection, попробовал, но результат тот же. Коллекция заполняется, а на странице ничего нет.

Подскажите, что почитать. Куда покопать?
Буду рад любому совету!
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 552 просмотра
Решения вопроса 1
@andrey71 Автор вопроса
админю и учу C#, ASP.NET Core
Получилось! Подсмотрел идею на msdn форуме!
Сам сразу не додумался...
string[] nom = (JsonConvert.DeserializeObject<string[]>(content));
                foreach (string n in nom)
                    Nome.Add(n);


Теперь список отображается на странице.
Спасибо всем, кто помогал!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@OwDafuq
Вариант 1: использовать ObservableCollection.
Вариант 2: реализовать INotifyPropertyChanged.
"пытался - не работает" - значит не так пытались.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы