Michail_04
@Michail_04

Почему ~ не возвращает всех соседей?

Код примера https://jsfiddle.net/euqb51oj/

Есть панель ссылок на якоря.
Ниже css который сдвигает, блок с якорем. Проблемам в #Learn:target ~ #I, ~ не возвращает I и к нему не присваивается стиль.
#Learn:target{
    left:0;
}
#Learn:target ~ #I{
    right: 110%;
}
#Learn:target ~ #Read{
    left: 110%;
}
#Learn:target ~ #Watch{
    left: 210%;
}


<div class='containers' id="I">
                <p>1</p>
            </div>
            <div class='container' id="Learn">
                    <p>2</p>
            </div>
            <div class='container' id="Read">
                    <p>3</p>
            </div>
            <div class='container' id="Watch">
                    <p>4</p>
            </div>


Подскажите пожалуйста как сделать такой слайдер, куда копать?
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
~ применяется к элементам, имеющим того же родителя и расположенным после целевого. #I имеет того же родителя, что и #Learn, но расположен раньше, соответственно не попадает под правило #Learn:target ~ #I.
ЕМНИП, CSS вообще не имеет селекторов для выбора предшествующего или родительского элементов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы