@AFGANBIK

Как вывести текущий id записи из mysql базы?

Доброго времени суток,
есть MYSQL таблица, в которой есть колонка с id, они отвечают за вывод записей на сайт.
Как мне можно получить на странице определенной записи информацию о id записи.

Пытался подобным образом, но выводится только id "первой записи", а нужно текущей.
$query = mysqli_query($link,"SELECT id FROM articles ORDER BY id LIMIT 1");
$num = mysqli_fetch_array($query);
print "</br>ID = $num[id]";
  • Вопрос задан
  • 903 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
В MySQL нет понятия текущей записи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SELECT MAX(id) FROM articles
Ответ написан
@Narts
SELECT id, title, message FROM articles WHERE id = 1 ORDER BY id LIMIT 1

выведет значение столбцов id, title, message у записи под id = 1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы