@Afafks

Что может заменить c++?

Какие языки есть которые могут работать с графикой и такие же мощные как и c++ и Java.Там ну которые полегче что ли.Не языки из семейства с.А именно отдельные.
  • Вопрос задан
  • 4514 просмотров
Решения вопроса 5
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Теоретически Rust, но он ещё свеженький, инфраструктура по части игр не развита. Может быть через пару лет что-нибудь для него и появится.
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Какие языки есть которые могут работать с графикой

В C++ нет средств для работы с графикой, а взаимодействовать с графическими апи можно практически с любого языка.
и такие же мощные как и c++ и Java.

Вы сначала расскажите, как измеряете мощность языков программирования.
Там ну которые полегче что ли.

Так нужно полегче или чтоб был заменой C++(мог решать те же задачи)?
Не языки из семейства с.А именно отдельные.

Смотря что ты относишь к семейству C.

Сформулируй сначала задачу, которую хочешь решать и задавай вопрос так: "Какой ЯП лучше подходит для этой задачи?"
Ответ написан
Комментировать
@TrueDovik
Про аналоги C++ ещё с давних времён слышу, но только одни разговоры, а дел нету, а плюсы будут ещё очень очень долго.
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Аналог Java - C#. Графика - DirectX на UWP.
Если нужна математика, то 3D World Editor в Матлабе.
Ответ написан
Комментировать
@diafour
Создатель Braid пишет язык специально, чтобы игры писать. https://inductive.no/jai/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы