Адекватно ли делать интерфейс программы в coreldraw?
Мне попалась небольшая халтурка, где нужно написать программу. Программу я хочу написать в Qt с применением QMl для UI. Но получилось так, что заказчик скинул мне интерфейс программы в виде файла с расширением cdr. То есть сделан он в coreldraw. Там 5-6 страниц с кнопками и другими элементами. Я ожидал, что я получу все элементы графики в виде изображений. По крайней мере я раньше так и работал. Что же мне делать с этим файлом? Напрямую, как я понял, по отдельности изображения не вытащить, точнее это не моя работа и я даже не знаю как это делать и не хочу с этим разбираться. Пробовал перевести в форматы фотошопа и в html. Все криво и не так как я хотел. Вот сейчас у меня и возник вопрос. Делают ли вообще таким образом что бы программист работал с подобными файлами?
UPD:
Как по мне так это равноценно тому, что я даю заказчику исходники и говорю - компилируй сам.
Вопрос лишен смысла.
Если вы не оговорили требования к материалам, представляемым заказчиком, это ваш, а не его прокол, это просто непрофессионально - "ожидать".
Если оговорили (не похоже на то), то заказчик - идиот.
Есть более эффективные и менее эффективные способы рисовать интерфейс. Corel Draw, по причине проприетарности формата - далеко не лучший (потому что это коммерческое ПО, которое необходимо для открытия файлов). Но если никто нигде это не оговорил - это сейчас уже ваша проблема (для заказчика - тоже, конечно, проблема, но уже вторичная, выражающаяся в том, что вы можете сорвать сроки из-за этого). Договаривайтесь с заказчиком, чтобы он предоставил вам данные в открытом формате (например, SVG) или платите из своего вознаграждения тому, кто вам это сконвертирует из .CDR в то, что вы хотите.
Имхо, лучше таки вместо картинок сделать нативными элементами либо svg. Потом с маштабированием в разы меньше проблем.
Откуда заказчику знать, как вам подготовить графику то? У Вас есть исходник - можете экспортировать в другой векторный формат либо в png.
Лично я наоборот требую только векторный исходник и из него уже собираю - так проще адаптировать и нет возни с обтравкой картинок, да и svg на лету поменять можно.
Сейчас есть более приспособленные инструменты для интерфейсов — Figma, XD, Sketch, да хоть тот же фотошоп. Вообще, дизайн можно рисовать в любой программе, главное чтобы в команде это было согласовано.
На вашем месте я бы поговорил с заказчиком, рассказал ему о подводных камнях. Может быть есть шанс получить дизайн в другом формате, а может вам придется самому этим заниматься. Или вообще отказаться :-)