AeroJohnSmith
@AeroJohnSmith
Dungeon master

Возможно ли существование вызова функции js через php код?

Есть js функция вида:
function start(a, b, c){
  z=a+b+c;
  return z;
}


Неправильным ли будет вызывать эту функцию через php? Например, таким образом:
<?php echo "<script> start($a, $b, $c); </script>"; ?>


Зачем это делать? Делаю это для того чтобы подтянуть данные из бэка, например, из БД и сгенерировать по ним интерфейс.
Если это делать неправильно, то прошу подсказать каким образом подтягивать бэкенд.
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Ну, php грубо говоря, это генератор текста (в данном случае html). И в нем вы можете вывести какой-то тег, то тот же скрипт. Это обычная практика. Но мне кажется, не очень красивая, я бы лучше вызывал эту функцию в каком-нибудь JS скрипте, который как-нибудь проверял бы, нужно ли запускать старт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@NataliaCh
Лучше использовать аякс. И подтягивать данные с сервера по событию onload, например.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы