@Pavel_developer

Тестирование моб. приложения на ios?

Привет. Подскажите пожалуйста как тестируется приложение для IOS? Суть в чём, я заказчик по разработке IOS и Android приложения. Хочу "видеть" и тестировать функционал, любые изменения по функционалу, дизайну и т.д., которые мы определили на какой-то спринт. При разработке для Android мне сбрасывали apk. Сейчас пишут для IOS и говорят, что нужно обязательно заливать на тестфлай. Я знаю, что можно тестить локально и говорю, что не нужно никуда заливать, а просто снимите видео как и что работает, НО мне говорят, что так нельзя.
Вопрос: Могу ли я просить у них какой-то билд и сам тестить на каких-то ресурсах? могут ли они снимать видео и давать мне?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 567 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maximglobak
@maximglobak
iOS developer
Начиная с iOS 11 система поддерживает запись экрана, вы можете составить сценарий тестирования и они могут его вручную прогонять при этом записать и отправить вам. В режиме реального времени не получится.
Можно через тестфлайт и это достаточно хороший вариант, но есть и альтернативы. Например https://hockeyapp.net/
Нужно добавить вас в список тестировщиков и вы будете получать новые сборки автоматически. В инструкции вы все найдете. Может так же увеличить вес приложения.
Ответ написан
Комментировать
NSA-bot
@NSA-bot
Могут заливать на свой телефон и снимать на видео. Можно даже залить вам на айфон, но работать приложение у вас будет дней пять вроде.
Хотя, конечно, могут быть нюансы в зависимости от того, что должно делать приложение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы