Здравствуйте! Возникла проблема с ПК. После некоторого времени неиспользования во включённом состоянии, компьютер отключает монитор (стоит таймер отключения в настройках), тут все нормально. Через час сам компьютер должен уйти у спящий режим и выключиться, но этого не происходит. Он продолжает работать и при этом не реагирует ни на какие действия, монитор остаётся выключенным. Если нажать на кнопку питания компьютера, также ничего не происходит. Приходится задерживать кнопку, чтобы его выключить. Также проблема наблюдается и при ручном отключении. То есть, при нажатии кнопки «выключить», компьютер начинается выключаться в нормальном режиме, затем гаснет экран, а сам компьютер продолжает работать. И единственным способом его выключения остаётся опять же зажать кнопку питания. С чем это связано?
Александр Коновалов, ну так, переустановить драйвера чипсета и видеокарты (настройки сохранить заранее)
ждать пока появится
подсмотреть в журнале windows
по возможности проверить на другом блоке
Александр Коновалов, а огрызки и именно в 2018-ом, разумеется, не глючат, не зависают, не ломаются... наивный чукотский йуноша.
Эти мелкие драйвера устанавливается быстрее, чем ты тут пишешь вопрос и ждёшь ответа.
И вообще, ты зачем спрашиваешь, если для тебя "посмотреть журнал" - костыль? Это ж насколько надо быть феерическим ... феноменом, чтоб выполнение простейшей операции называть костылём?!
Мне правда интересно, что в твоей голове. Может задавая вопрос ты ждал "волшебную пилюлю" - тебе красную или синюю? Или ответ который тут же всё починит или... я прям теряюсь в догадках.
Попробуйте загрузиться с какого-нибудь загрузочного диска, например с такого - nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1252130
Если глюки останутся - то проблема явно с железом, я бы в первую очередь подставил бы заведомо рабочий блок питания.
Если глюки пропадут - проблема в винде/драйверах/установленных программах.
Какой-то софт блокирует выключение, так висит. Чистка, чистка, и еще раз чистка. Что конкретно сказать нельзя, что там напихано в системе неизвестно. У меня может mssql server задержать выключение на несколько секунд, но потом вырубается. Во, автозагрузку чисти, ведь наверняка ты под админом сидишь.