Всем привет. Правильно ли я понимаю что AssetBundle создан для удаленной загрузки ассетов и их использования, но не предназначен для загрузки бандла из ресурсов проекта?
Для чего это нужно. Допустим отдельный человек делает локацию (сцену в которой комнаты и окружение) и он бы мог передавать мне бандл (очень удобно что все в 1 файле), я сую бандл в ресурсы и в нужный момент загружаю его от туда.
Поискав в интернете, нашел только грабли, когда люди из ресурсов читают буффер байтов, переводят его в бандл и работают с ним.
для хранения отдельно текстур, моделей и прочих ресурсов сделанны ассет бандлы.
можно благодаря этому и скачивать их, подгружая в проект, и удобно обновлять контент (перерисованные текстурки и поправленные тексты и тд и тп)
и загружать из бандла только требуемый фаил (этакая более правильная папка Resources)
и положить себе локально в стриминг ассеты и считать нужный бандл - не костыль. а как раз вариант менеджмента ресурсов.
А по вашему описанному кеису - есть unitypackage . (так собственно в ассет сторе распространяются плагины и ассеты)). как раз один такой архив с метафаилами, который можно подтянуть себе в проект почти безболезненное (если не косячить с одинаковыми именами и тд)
Хорошо спасибо. про юнитипакед это понятно, у нас часть проекта через него (то есть человек делает город и скидывает мне через юнитипакед), но в любом случаи его надо распаковывать на своей стороне и т.д.
Хорошо скоро дойди до ассетбандл (когда человек выйдет с отпуска) и попробую вариант чтение его из ресурсов, проверю скорость и т.д. От туда нужна сцена с моделями. То есть прочитали сцену и сразу загрузили игроку