@lexstile

Как раскодировать json из unicode на JS?

На сервере есть json файл, я возвращаю из него данные при запросе, предварительно пропустив через ф-цию json_encode() в PHP.
Далее, с другого сервера делаю ajax запрос на этот URL и получаю закодированный json.
Чтобы его использовать мне приходится прогонять его два раза через JSON.parse().
JSON.parse(JSON.parse(xhr.responseText))
В связи с этим есть несколько вопросов.
1. В каком виде лучше отдавать json при реализации своего API? (Кодировать или нет?)
2. Если кодировать, можно ли обойтись без двукратного использования JSON.parse()?
Пример json:
"{\r\n\t\"country\": [\r\n\t\t\"\u0410\u0431\u0445\u0430\u0437\u0438\u044f\",\r\n\t\t\"\u0410\u0432\u0441\u0442\u0440\u0430\u043b\u0438\u044f\",
....


Заранее благодарен за ответы.
  • Вопрос задан
  • 2995 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
json файл пропустив через ф-цию json_encode()

Два раза encode => два раза decode. Очевидно. Что не так-то?
Ответ написан
Комментировать
Exomode
@Exomode
Архитектор ПО
Если хотите чтобы кириллица сразу отдавалась в правильном виде в ответе:
function response($data = [] {
    header("Content-Type: application/json; charset=utf-8");

    $flags = JSON_HEX_TAG | JSON_HEX_AMP | JSON_HEX_APOS | JSON_HEX_QUOT | JSON_PRETTY_PRINT;

    $fails = implode('|', array_filter([
        '\\\\',
        $flags & JSON_HEX_TAG ? 'u003[CE]' : '',
        $flags & JSON_HEX_AMP ? 'u0026' : '',
        $flags & JSON_HEX_APOS ? 'u0027' : '',
        $flags & JSON_HEX_QUOT ? 'u0022' : '',
    ]));

    $pattern = "/\\\\(?:(?:$fails)(*SKIP)(*FAIL)|u([0-9a-fA-F]{4}))/";

    $callback = function ($m) {
        return html_entity_decode("&#x$m[1];", ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    };
    
    echo preg_replace_callback($pattern, $callback, json_encode($data, $flags));
    exit;
}

А вообще, на стороне клиента уже всё будет корректно раскодировано и о перекодировании можно не заботиться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:22
30000 руб./за проект