Можно ли добавлять/писать свои функции в google maps?
Здравствуйте, ребята! Предположим, мне в проекте нужно не просто добавить google maps, но и прописать свои личные функции. Отсюда у меня и несколько вопросов.
1) Как это сделать? Если есть хорошие статьи на тему, с чего начать, где скачивать платформу, и что за это требует google?
2) Какие технологии использовать? На каких языках нужно писать свои функции(можно ли на php и js)
Через php я хочу добавлять пользователей в базу. К примеру, так настроить google map так, чтобы при указании своего местоположения подписчиками на моём сайте, данные о его местоположении(разумеется с разрешения пользователя), заносились в базу. То есть понятно, что такие моменты нужно прописывать ручками.
Alex_87, Про оплату на гугл - там уже вроде всё сделали платно, но лучше смотреть детально.
А про leafletjs - это создание собственного картмэп-сервиса на различных подложках, например OpenStreetMaps и т.д.
xmoonlight, нашёл статью где в том числе описывается стоимость использования услуг: https://habr.com/post/417715/
Google Maps — $7 за каждые 1000 загрузок карты независимо от размера карты или масштабирования/панорамирования пользователем ($5,60 со скидкой за большой объём)
Но тут же возникает вопрос... Как считаются эти тысяча загрузок? Скажем, если один и тот же человек заходит на сайт и смотрит карту, он считается как за одного? Второй вопрос связан с лимитом... Можно ли программно запретить загрузку карты, если, к примеру, было совершенно более 5000 загрузок?
xmoonlight, я видел! Но я смотрел статью о том, сколько это стоит... Скажите, может вы знаете... Если я хочу к примеру потренироваться написать код, то при отсутствие сайта в сети, насколько я понял, я ничего не плачу?
Alex_87, Всё просто: будет работать без оплаты - значит будет. Не будет - не повезло. Но, ещё раз, лучше - читать условия в оф. условиях и документации по предоставлению данного сервиса.