Merkif
@Merkif
78

Как изменить разметку шаблона вывода новостей joomla?

Привет.
Есть сайт на котором выводятся новости через стандартный com_content
Хочу изменить разметку залез в файл components/com_content/views/featured/tmpl/default_item.php
Добавил кастомное поле в который можно добавить вступительный текст (без "добавить подробнее" в редакторе). Получилось/ только последовательность тэгов не та которую хотелось бы видеть. Проблема частично была решена через флексбоксы и ордер. решил пойти еще дальше и изменить верстку карточек новостей как на kod.ru
Смотрю html а там есть куски кода которых нет в файле default_item.php . Например дата публикации, миниатюра материала и т д. в php не силен. Может кто подскажет как сделать нужную разметку с правильным заголовком, вступительным текстом, картинкой и датой публикации. Пример 5bd6ff4b635f7506082861.png
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Решения вопроса 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
1) Расширения - Шаблоны - Шаблоны, выбрать свой шаблон
2) Создать переопределение шаблона com_content / featured, работаем с ним, чтобы не слетело при обновлении ничего
3) Открываем /templates/шаблон/html/com_content/featured/default_item.php
4) Добавляем var_dump($this->item); в вывод и смотрим, какие поля есть.
Точно не скажу, но вроде за дату отвечает $this->item->created
За миниатюру новости отвечает $this->item->image_intro
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы