@SOnick

Unicast stream с порта на порт Микротика?

Новый RB3011, конфигурация при запуске удалена.
Никаких правил в Firewall не прописывал за ненадобностью.

Необходимо получить Unicast поток от энкодера который стримит по IP и затем передать его потребителю, который сидит на соседнем порту того же микротика.

Назначил портам:
Ether2 - 10.10.0.1/24 - к нему подключен пользователь, IP пользователя 10.10.0.2 GATE 10.10.0.1
Ether4 - 172.0.0.1/24 - к нему подключен энкодер, параметры энкодера: IP 172.0.0.2, GATE 172.0.0.1

В настройках энкодера указал стримить уникастом на адрес 10.10.0.2.
В итоге, Torch на Ether4 показывает что поток приходит на этот порт и в поле destination указан правильный IP 10.10.0.2 но дальше он не идет по совершенно непонятной мне причине.

Подскажите куда копать и возможно ли в принципе пробросить уникаст поток между портами тика?

Update: сделал порт Ether2 мастером для порта Ether4, как результат на интерфейсе Ether2 появился поток от 172.0.0.2 к 10.10.0.2, но пользователь по прежнему не может открыть стрим в vlc по адресу udp://10.10.0.2:3566
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Решения вопроса 1
@SOnick Автор вопроса
Всё оказалось проще чем можно было себе представить. Оказалось что достаточно просто перевести стрим из UDP в RTP - и всё сразу стало ОК. Видимо Микротик с этим конкретным энкодером не дружит по UDP
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
Ну сделав мастером, вы фактически объединили порты в бридж... и они начали обмениваться траффом
То что вы хотите делается роутингом на микротике. IP> routes. Там должны быть прописаны пути для подсетей туда и обратно. Устройства должны понимать на каком порту \ ip им искать другую подсеть.
Вы фактически пытаетесь послать трафик с ip юзера на подсеть энкодера, а они имеют разные подсети и разные шлюзы. И не понимают куда и как им надо "ходить"

Вообще насколько я знаю, правильный вариант это расположение Unicast в той же сети что и клиент.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы