@dima4512zaz

Как реализовать циклический вычислительный процесс?

Я написал программу, но она не правильна. В циклах не очень понимаю, только учусь. Можете пояснить, что мне дальше делать. Программу писал в C++

Задание.
Даны два целых числа A и B (A < B). Найти сумму всех целых чисел от A до B включительно.

#include "pch.h"
#include < iostream >
using namespace std;

int main()
{
setlocale(0, "");
int A, B;
cout << "Введите A : ";
cin >> A;
cout << "Введите B : ";
cin >> B;
int sum = 0;
for (int i = A; A <= B; i++)
{
sum = sum + i;
cout << "Сума чисел от а до b = " << sum << endl;
}
}
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Решения вопроса 1
BacCM
@BacCM
C++ почти с рождения
Как уже говорили изменить условие цикла на i <= B
и
cout << "Сума чисел от а до b = " << sum << endl;
вынести за пределы цикла
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dsadso
Если вы изучаете язык, то вам нужна хорошая книга, а не вот это- вот.
C++ - это не та вещь, которую можно изучить без толковой книги.
Стивена прата еще никто не переплюнул.

Теперь по вопросу:
#include <iostream>
во второй строке надо дописать.
И в цикле вы находите количество элементов, а не их сумму.
sum = sum + i;
Ответ написан
Комментировать
for (int i = A; A <= B; i++)
{
sum = sum + i;
cout << "Сума чисел от а до b = " << sum << endl;
}

В условии выхода из цикла ошибка. Должно быть i <= B. Ещё, на всякий случай, sum лучше сделать типа long long.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы