noobsa
@noobsa
Поступил на 1 курс в вуз, учу программирование

Как задать значение данным в структуре на Си?

struct tableI  
{
	char name[4];
	float doctor[16];
	float bunk[16];
}с;

// нужно чтоб name - был масивом со строками, с данными  {РСФСР, Украина, Латвия, Эстония}. ДАнные менятся не будут, просто для хранения.

// а все остальные массивы с числами.


НУжно на Си, а не на с++.

Подскажите как это организовать или что следует изучить .статьи по структурам читал. не нашел ничего.
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 1
Vagrant0610
@Vagrant0610
PHP разработчик
Возможно здесь есть решение: https://learnc.info/c/structures.html
#include<stdio.h>

struct tableI  
{
    char *name[4];
    float doctor[16];
    float bunk[16];
} tableI;

int main()
{
    struct tableI a;
    a.name[0] = "РСФСР";
    a.name[1] = "Украина";
    a.name[2] = "Латвия";
    a.name[3] = "Эстония";
    // и т.д. ...
    printf("%s|%s|%s|%s", a.name[0],a.name[1],a.name[2],a.name[3]);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@res2001
Developer, ex-admin
Что такого страшного вы нашли в структурах по сравнению с обычными массивами не в структурах?
c.doctor[0] = 3.14;
c.doctor[15] = 6.28;
c.bank[5] = 0;
strcpy(& c.name[0], "Yes");
Ответ написан
Комментировать
@ns5d
нечего сказать
Комментировать
officialandrey
@officialandrey
typedef struct NODE NODE;
typedef struct NODE* PNODE;
typedef struct DLIST DLIST;
typedef struct DLIST* PDLIST;

struct NODE {
	int key;
	int info;
	PNODE prev, next;
}node;

struct DLIST {
	int count, size;
	PNODE left, right;
}list;

int main () {
        nd->key = 1; // Ключ узла для поиска, удаления и т.п.
        nd->info = 1996; // Информация узла
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы