@lemonlimelike

Как отобразить данные на blade laravel?

Всем привет! очень жестко туплю. Значит, есть у меня основной шаблон index.blade.php Вот его код:
@include('components.header')
<div class="grid">
    <div class="grid__width-1">
        @yield('sidebar')
    </div>
    <div class="grid__width-2">
        @yield('content')
    </div>
</div>

Как видите я подключаю шапку сайта через include. Затем я делаю основной контент: sidebar и content.

Вот мой единственный route: Route::get('/', 'HomeController@index');
Код контроллера:
use App\Category;

class HomeController extends Controller
{
    public function cat()
    {
        $cat = Category::all();
        $data = ['cat'=>$cat];
        return view('main.index', $data);
    }
}


И вот код файла sidebar.blade.php:
@extends('main.index')
@section('sidebar')
<aside>
    @foreach($cat as $item)
        <a href="{{ route('category',$item->name ) }}" class="aside__link"></a>
    @endforeach
</aside>
@endsection


Почему не отображается мой код? В чем проблема?
Объясните как этот blade работает простым языком, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Решения вопроса 1
@Agelios
У тебя шаблон index.blade.php, а подключаешь main.index
В руте HomeController@index, но на деле у тебя не index, а cat

А если в целом, тебе нужно задават вопрос не как blade работает, а как вообще laravel работает.
Посмотри какие-то видеоуроки на laracast либо на youtube
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Astatroth
@Astatroth
Я тут случайно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы