leon9208
@leon9208
Начинающий web-developer

Как устранить ошибку в Gulp?

Всем привет.
Прошу помощи разобраться с ошибкой.
С Gulp познакомился недавно, по видео настроил под себя, всё работало до сегодняшнего утра.

Вот сама ошибка:

events.js:183
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^
SyntaxError: Unterminated string constant (12:44)
    at Parser.pp$4.raise (C:\Users\shakhrom\Desktop\Inweex\node_modules\acorn-globals\node_modules\acorn\dist\acorn.js:2488:13)
    at Parser.pp$7.readString (C:\Users\shakhrom\Desktop\Inweex\node_modules\acorn-globals\node_modules\acorn\dist\acorn.js:3195:33)
    at Parser.pp$7.getTokenFromCode (C:\Users\shakhrom\Desktop\Inweex\node_modules\acorn-globals\node_modules\acorn\dist\acorn.js:2980:17)
    at Parser.pp$7.readToken (C:\Users\shakhrom\Desktop\Inweex\node_modules\acorn-globals\node_modules\acorn\dist\acorn.js:2733:15)
    at Parser.pp$7.nextToken (C:\Users\shakhrom\Desktop\Inweex\node_modules\acorn-globals\node_modules\acorn\dist\acorn.js:2724:13)
    at Parser.pp$7.next (C:\Users\shakhrom\Desktop\Inweex\node_modules\acorn-globals\node_modules\acorn\dist\acorn.js:2684:8)
    at Parser.pp$3.parseLiteral (C:\Users\shakhrom\Desktop\Inweex\node_modules\acorn-globals\node_modules\acorn\dist\acorn.js:2019:8)
    at Parser.pp$3.parseExprAtom (C:\Users\shakhrom\Desktop\Inweex\node_modules\acorn-globals\node_modules\acorn\dist\acorn.js:1968:17)
    at Parser.pp$3.parseExprSubscripts (C:\Users\shakhrom\Desktop\Inweex\node_modules\acorn-globals\node_modules\acorn\dist\acorn.js:1872:19)
    at Parser.pp$3.parseMaybeUnary (C:\Users\shakhrom\Desktop\Inweex\node_modules\acorn-globals\node_modules\acorn\dist\acorn.js:1849:17)


А вот что в файле gulpfile.js

var syntax        = 'sass'; // Syntax: sass or scss;

var 
	gulp          = require('gulp'),
	browserSync   = require('browser-sync'),
	sass          = require('gulp-sass'),
	concat        = require('gulp-concat'),
	uglify        = require('gulp-uglify'),
	cleancss      = require('gulp-clean-css'),
	groupmedia	  = require('gulp-group-css-media-queries'),
	rename        = require('gulp-rename'),
	del           = require('del'),
	imagemin      = require('gulp-imagemin'),
	pngquant      = require('imagemin-pngquant'),
	cache         = require('gulp-cache'),
	autoprefixer  = require('gulp-autoprefixer'),
	notify        = require("gulp-notify");
	pug           = require('gulp-pug' ),

gulp.task('browser-sync', function() {
	browserSync({
		server: {
			baseDir: 'app'
		},
		notify: false,
		// open: false,
		// online: false, // Work Offline Without Internet Connection
		// tunnel: true, tunnel: "demo", // Demonstration page: http://projectname.localtunnel.me
	})
});

gulp.task('pug', function buildHTML() {
  return gulp.src('app/pug/pages/*.pug')
  .pipe(pug({
    pretty: true
	}))
	.pipe(gulp.dest('app'))
});

gulp.task('styles', function() {
	return gulp.src('app/'+syntax+'/**/*.'+syntax+'')
	.pipe(sass({ outputStyle: 'expanded' }).on("error", notify.onError()))
	.pipe(rename({ suffix: '.min', prefix : '' }))
	.pipe(autoprefixer(['last 15 versions']))
	.pipe(groupmedia())
	.pipe(cleancss()) // Opt., comment out when debugging
	.pipe(gulp.dest('app/css'))
	.pipe(browserSync.reload({stream: true}))
});

gulp.task('js', function() {
	return gulp.src([
		'app/libs/jquery/jquery.min.js',
		'app/js/common.js', // Always at the end
		])
	.pipe(concat('scripts.min.js'))
	// .pipe(uglify()) // Minify js (opt.)
	.pipe(gulp.dest('app/js'))
	.pipe(browserSync.reload({ stream: true }))
});

gulp.task('imagemin', function() {
	return gulp.src('app/img/**/*')
		.pipe(cache(imagemin({
			interlaced: true,
			progressive: true,
			svgoPlugins: [{removeViewBox: false}],
			use: [pngquant()]
		})))
		.pipe(gulp.dest('dist/img')); 
});

gulp.task('build', ['removedist', 'imagemin', 'styles', 'js'], function() {

	var buildFiles = gulp.src([
		'app/*.html',
		'app/*.php',
		'app/.htaccess',
		]).pipe(gulp.dest('dist'));

	var buildCss = gulp.src([
		'app/css/main.min.css',
		]).pipe(gulp.dest('dist/css'));

	var buildJs = gulp.src([
		'app/js/scripts.min.js',
		]).pipe(gulp.dest('dist/js'));

	var buildFonts = gulp.src([
		'app/fonts/**/*',
		]).pipe(gulp.dest('dist/fonts'));

});

gulp.task('watch', ['pug', 'styles', 'js', 'browser-sync'], function() {
	gulp.watch('app/'+syntax+'/**/*.'+syntax+'', ['styles']);
	gulp.watch('app/pug/**/*.pug', ['pug']);
	gulp.watch(['libs/**/*.js', 'app/js/common.js'], ['js']);
	gulp.watch('app/*.html', browserSync.reload)
});

gulp.task('removedist', function() { return del.sync('dist'); });
gulp.task('clearcache', function () { return cache.clearAll(); });
gulp.task('default', ['watch']);


Ошибка выходит при watch, а при gulp build нет ошибок.

Уже удалял полностью node.js, чистил все связанные директории.

  • Node v8.12.0
  • Gulp v3.9.1
  • NPM v6.4.1
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Решения вопроса 1
leon9208
@leon9208 Автор вопроса
Начинающий web-developer
Ошибка была в .pug файле, плохо что ошибка плохо читается в консоли, как например если лишний отступ добавляешь, он указывает на строку ошибки, а тут на модуль.

Выявил ошибку путем переборки тасков вручную, всё работало кроме таска .pug, оказалось лишнюю КАВЫЧКУ добавил
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы