@lina_grigorievna

Как при скролле вне блока с position: fixed скрыть его?

Уважаемые форумчане, такой вопрос. Необходимо, чтобы при скролле вне элемента с с position: fixed ему добавлялся класс для скрытия. Проблема такая что изначально он невидим, при клике на кнопку появляется, мне нужно чтобы при скролле везде вне этого блока (ибо в нем самом есть контент для прокрутки) больше чем на 100пикселей ему добавлялся класс. При скролле везде вне этого блока имеется ввиду, что учитывается и скролл на другом элементе с фиксированной позицией. Вот разметка https://jsfiddle.net/u9Lahybj/34/
Прошу помочь или направить на нужное направление. Еще хотелось бы без костылей по типу от вьюпорта отнять высоту этого блока когда он с классом active и в оставшемся участке ловить скролл. Хотя даже такой костыль ума нет сделать. Буду благодарна за сответы! :)
  • Вопрос задан
  • 477 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
А зачем такой огород?
При скролле, если проскроллился больше нужного, добавляете к body класс, например "extremal_scrolled", а дальше пишете стиль:
.extremal-scrolled .fixed-el2.active {
        transform: translateY(110%);
}

и вот ваш элемент благополучно уезжает при скролле больше чем нужно.
https://jsfiddle.net/ze4fq7ms/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы