@bpGusar
*spoiler*

Как сделать функцию, которая будет проверять приходящие данные по типу и если совпадает то добавлять в некий массив/объект?

Есть большой файл с данными в виде объектов и массов объектов, и вот когда эти данные приходят в приложение нужно проверить их, типа если это массив то пропускаем, если строка то пропускает и т.д. Не пойму как такое сделать.

Пример данных которые приходят?

const bar = {
  cards: [
    {
      content: [
        {
          content: "текст",
          heading: "текст"
        },
        {
          content: "текст",
          heading: "текст",
          images: ["foo"]
        }
      ],
      heading: "текст"
    }
  ],
  countries: [
    {
      card: {
        content: [
          {
            content: "текст",
            heading: "текст"
          },
          {
            content:
              "текст",
            heading: "текст"
          }
        ],
        heading: "текст"
      },
      name: "текст",
      nameDative: "текст",
      refundsJsonName: "текст",
      currency: "текст",
      flagName: "текст",
      returnPeriod: "текст",
      minGrossAmount: 111
    },
  ],
  paymentCard: {
    content: [
      {
        content: "текст",
        heading: "текст"
      },
      {
        content:
          "текст",
        heading: "текст"
      }
    ]
  },
  sourceDescription:
    'текст'
};


Нужно сверить ключь и тип данных в ключе и если они совпадают то добавить в некий массив/объект. Сверить с каким то объектом наверное, не пойму как и что делать.
Спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
json-schema.org

и пара первых статей из гугла, остальные сами найдете:
https://habr.com/post/276305/
https://habr.com/post/158927/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
if (Array.isArray( data )) { ... }
if (typeof data  === 'string') { ... }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы