@Bisekenov

Как найти среднее значение по строке в php?

Уже голову сломал) Как в php можно найти среднее значение по строке?
есть таблица в БД, в нем храниться имя и в столбцах "varchar" С1, С... число или буква. Например:
Name | C1 | C2 | C3 | C4 | C5 | C6 | C7 | C8 |
-----------------------------------------------------
Vasya | V   |  5  |  4   | V   |  4  | 4   |  V  |      |

Как тут можно найти среднее значение только чисел? Например в данном случае среднее арифмитическое 4,25. Пробовал так:
if ($row['C1']<>'V' or  $row['C1']<>null) {
$c1=$row['C1'];
}
........
$nums = array($c1, $c2, $c3, $c4, $c5, $c6, $c7, $c8);
echo array_sum($nums)/count($nums);

тогда она посчитает "Букву" или нулл как "0". в итоге среднее значение 2,125
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Решения вопроса 1
@yegreS
посмотрите в сторону is_numeric (php.net/manual/ru/function.is-numeric.php)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
$nums = array_filter($row, 'is_numeric');
echo array_sum($nums)/count($nums);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы