@m4son

Как в 1с-битрикс реализовать избранные товары?

Я очень сильно удивился, что в битриксе стандартно, из коробки, за которую платишь кучу денег, нельзя делать товар "избранным" и отдельно где-то выводить. И на просторах интернета мало инфы как это сделать. В основном все делают через "отложенные товары". Но есть большое "НО": товар не может быть и отложенным и быть в корзине одновременно. Нашел вот эту статью, как это красиво сделать, Но тут слабо описано, куда какой код нужно вставлять. Может кто поможет разобраться какой код куда писать ?
Вот что точно я не понял, так это то, какой код нужно вставить в шаблон карточки товара ???
  • Вопрос задан
  • 6399 просмотров
Решения вопроса 1
@ncheremisin
Принимаю заказы на Битрикс
У Раруса тут да, немного по-дурацки написано, сам наткнулся и понял что статья не полная. В общем то, там все хранится или в куки или у пользователя в профиле. Отдельную таблицу создавать не надо, все в принципе прозрачно если немного разобраться.

Сначала они предлагают вывести кнопку в шаблон с ссылкой и количеством избранных товаров в шапку, затем страницу Избранное и потом уже в карту товара повесить код
<a class="favor" data-item="<?=$arResult['ID']?>">В избранное</a>

Ну и в компонент-эпилог повесить обработчики на js, чтобы в кеш не попадать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
Во многих готовых решениях это есть.
Самое простое - хранить в сессии ID избранных товаров. Это если не надо долго их там держать. Если долго, то 1 своя таблица. Всего 2 поля. USER_ID и PRODUCT_ID, их оба объявить как primary (составной ключ). Компонент для вывода будет совсем простой.
Ответ написан
Комментировать
Добрый день. Не могли бы поделиться функционалом ? Был бы признателен. Статья , что вы указали по ссылке , более недоступна.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы