@OrdeO
just......newbie

Как правильно добавить фон через css?

Мне нужно сделать изображение с наложенным на него цветом.
Я делаю это таким способом.

HTML
<div class="main">
<div class="backg"></div>
</div>


CSS
.main {
	background:  url(../images/main.jpg)  no-repeat center 20%;
	background-size: 100%;
	height: 100vh;
}

.backg {
	background-color: rgba(231, 30, 37, 0.4);
	height: 100vw;
}


Все работает, но метод мне кажется неправильным, ибо единственная функция тега backg - это добавление фона, что явно не семантично. Плюс фон продолжает идти после изображения, а мне нужно покрыть фоном только изображение. Как можно это сделать правильно?

Накидал это же на Codepen
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
Posho
@Posho
Frontend-developer
Плюс фон продолжает идти после изображения, а мне нужно покрыть фоном только изображение. Как можно это сделать правильно?


у вас у класса backg высота указана в vw, а не в vh, отсюда этот дефект.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега CSS
https://u-academy.net/
Просто сделайте псевдо элемент для main и позиционируйте его абсолютно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы