@exhang

Как приостановить поиск по MYSQL?

Столкнулся с очень странной проблемой. Есть скрипт а.php -> отправляет запрос на другой сервер, записывает ответ сервера.
Сервер же отправляет запрос на b.php с тем же ответом. Скрипт b.php проверяет есть ли в MYSQL запись присланная от сервера. И в результате получаем в БД 2 одинаковых записи, потому что скрипт a.php еще не успел записать в БД, а скрипт b.php уже получил команду на запись. Как быть? sleep() не помогает.
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
inoise
@inoise Куратор тега PHP
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
1. Операцию записи должен выполнять только один сервис
2. Операции в сервис должны поступать в виде очереди
3. Каждое задание из очереди должно содержать correlation token
4. При обработке каждого задания надо проверять не обработан ли уже такой токен
5. В виде подобных токенов часто используют GUID
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект