html если не считать таблицы просто голые теги , там учить не чего
учить надо html css js/jquery и то как правильно и красиво это применять
потом уже извращение типа vue/react/angular и т д
Nikita-Fast, Вот не скажите.. позавчера собеседовался Сюда на JS разработчика (Просто ради интереса).
Контора довольно неплохая.
Критерием стало знание хоть каких-то фреймворков
А я ну просто тащусь от Ванильного JS
Я им выдвинул телегу о том что фреймворк выучить не проблема..
Но мне объяснили что нынче по рынку даже junior Обязан базово уметь в react/vue так сказать "из коробки".
А мидлу вообще стыд не ответить на вопрос по ним
Nikita-Fast, Взяли но ЗП всячески сбивать пытались за эти самые фреймворки .. junior"ом обозвали
Но чувствую я что сознаваясь в незнании фреймворков я наступал но очень "тонкий лёд"
Ещё они требовали JQuery.... И продвигали непонятную мне философию... Чистый JS = галимый JS
Так что место работы я менять не стал )
Nikita-Fast, Ну блин.. обширная либа вызывающая массу конфликтов и рубящая производительность..
Может быть.. но очень осторожно надо выбирать где использовать.. Редко вижу адекватное применение..
Если хочешь $('selector/DOM element') использовать то можно написать свой класс..
хочешь цепочки ? ну пусть каждый метод контекст возвращает..
Да и к тому - же es6-7-8 это прям лютая вкусняха.. С ней JQ не особо и нужен..
Одни async/await и fetch чего стоят
Владимир Обабков, я согласен но дело в том что основная задача jQuery это что бы работало везде ...а нативный js где косячит , те же стрелочные функции или cs6 ни все браузеры понимают ...я знаю о бабель но всё же ..с jQuery проще ...94% сайтов используют его и все известные библиотеки зависят от jquery и смысл перепригивать на что то новое когда сайт твой/мой/его уже на jquery ?
sourcemap.init()
babel()
sourcemap.write() - и никаких проблем.
А JQ - опенсорс.. и никто не знает будет ли он развиваться и дальше и не заглохнет ли насовсем..
Ну и логика : Все используют, значит и мы будем.. Она такая себе ...
Да и к тому-же далеко не все.. Знаю массу занимательнейших, крупных проектов без неё )
Для большого проекта.. реально большого самописные либы - единственный выход