@Nebrasko

Какую роль играют dependencies и devDependencies в npm, только формальную?

Какую роль играют dependencies и devDependencies в npm, только формальную ?
Не совсем понимаю как с зависимостями dependencies манипулировать или это только для того чтобы разработчики видели и сделано только для них ?
  • Вопрос задан
  • 1022 просмотра
Решения вопроса 1
Да, разница только формальная, семантическая. Технически никакой разницы нет, вы можете запихнуть все зависимости в dev, и нормально будете собирать ваш проект. Равно как и наоборот. Это сделано для того, чтобы не захламлять package.json, чтобы можно было сразу увидеть, какие конкретно зависимости нужны для самого приложения (dependencies, сюда, например, пойдет react и все его зависимости), а какие - только для сборки и разработки (например, gulp пойдет в dev).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ni55aN
@Ni55aN
По команде npm i или yarn пакетные менеджеры берут зависимости из списков и устанавливают.
dependencies содержит то, что в любом случае нужно для запуска приложения (например, какая-то библиотека для ноды)
devDependencies - только при разработке (например, webpack или sass)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы