Появилась задача посчитать общую нагрузку сети с группы хостов.
Как создать вычисляемое значение для одного хоста - понятно, но как собрать эту информацию в одно значение с нескольких хостов - разобраться не могу.
У вас винда на серверах, которые вы мониторите? Задание интерфейса IP-адресом доступно только для винды, согласно документации.
Во-вторых -- а что вы пытаетесь сделать вообще? Сложить трафик на интерфейсах нескольких разных хостов? Для чего? Это вообще архистранная конструкция, особенно с учётом того, что значения этих счётчиков, которые вы пытаетесь сложить -- кумулятивные, и непрерывно растут с момента старта машины.
У вас винда на серверах, которые вы мониторите? Задание интерфейса IP-адресом доступно только для винды, согласно документации.
Да, это win-машины.
Во-вторых -- а что вы пытаетесь сделать вообще? Сложить трафик на интерфейсах нескольких разных хостов? Для чего? Это вообще архистранная конструкция, особенно с учётом того, что значения этих счётчиков, которые вы пытаетесь сложить -- кумулятивные, и непрерывно растут с момента старта машины.
Данные именно в том виде который меня интересует.
А задача очень даже простая - мне надо понять нагрузку которую дают определённые ПК в сети, выделить их в отдельную подсеть и считать - нет возможности =(
Антон Татаринов, визуально всё выглядит правильно. Сходу не вижу проблем.
Как вариант обхода этой грабли -- сделайте стекируемый график, на котором разместите показания трафика всех интересующих вас машин. Тогда общий график будет как раз отображать сумму трафика этих машин.