Как лучше всего реализовать загрузку данных из базы данных на сайт в режиме онлайн?
Планируется написание пропускной системы для предприятия. Надо реализовать загрузку данных на страницу при наличии изменений в базе данных. Читал про web socket на php (node.js даже не видел ни разу в глаза), но понял, можно ли это реализовать. Или же долбить ajaxом через небольшие промежутки времени?
Задача отслеживать на странице проезжающие машины и проходящих людей.
P.S. Node.js нет особо времени изучать, но если не обойтись - допустимо.
А изменения в базу вы сами вносите? Просто если у вас нет доступа к коду, который вносит изменения в базу, то вам в любом случае нужно будет писать отдельный скрипт для отправки сообщений в сокет. В этом случае наверно проще Ajax-ом. Если доступ есть, то конечно реализация через сокеты будет перспективнее. Node.js изучать глубоко для создания сервера не надо, базовых знаний JS хватит. По-этому не думаю, что это займет больше одного дня, даже если вы не сталкивались с ним ранее :)
Ну если не согласны, могут не проезжать/проходить на территорию предприятия. А ведение охранно-пропускного контроля вполне нормальная практика практически в любом бизнес-центре. Никто же не спрашивает у посетителей: "А вы не против, что у нас камеры понатырканы везде? Убрать их на время вашего присутствия?"
DanKud, Доступ есть. Собственно всё полностью разрабатывается мной. Я правильно понимаю принцип: человек проходит-> данные заносятся в базу -> скрипт, заносящий в базу срабатывает как клиент и инициализирует выборку изменившихся данных из базы -> сокет сервер рассылает эти данные нужным пользователям?
shagrid, даже проще должно быть: человек проходит -> данные вносятся в базу и сразу же отправляется сообщение в сокет с информацией о человеке, не далая запрос на выборку обновленных данных из базы. Проще всего будет слать данные в json-формате, который можно будет легко обработать хоть на JavaScript, хоть на PHP.