@Toopie
мамааааааааааааааааааааа

Переменная $_SESSION в PHP?

Привет.
Надо сделать авторизацию на сайте через сессии, и такой вопрос..
Переменная $_SESSION для каждого пользователя уникальна?
К примеру:
$_SESSION['count'] = 1;
Данное значение будет применено ко всем сессиям, или только к определенному пользователю, который вызвал PHP скрипт?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 4
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
почитайте про cookies и принцип работы сессий, так будет проще понять как это работают. Данное значение будет применено только для конкретной сессии
Ответ написан
Да, она уникальна для каждого пользователя. В некоторых (очень редких) случаях могут происходить коллизии хэшей (когда сессия вдруг совпадет с другой), но в 99.999% для среднего сайта со средней посещаемостью это никогда не произойдет.

Поэтому ответ - данное значение будет применено только к определенному пользователю.
Ответ написан
Lyrium
@Lyrium
Web developer
можете посмотреть примеры написанные на Хабре много лет назад: например, наглядно как, что и куда. Либо посмотреть как устроена авторизация в современных фреймворках.

А также почитать о сессиях и куках здесь
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Короткий ответ: да уникальна для каждого.

Похоже, вам нужно осознать что вообще значит слово "сессия".
Можно начать отсюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Session_(computer_sc...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы