@DMax921

Как обновить данные авторизованного пользователя по Логину/ID с сессии?

Здравствуйте!
Хочу обновить данные пользователя в колонке users но прежде чем обновить, не могу узнать ID авторизованного пользователя, в противном случае, данные пишутся всем.

Вот код с запросом:
$hostname = "localhost";
$username = "root";
$password = "";
$dbName = "mydb";
$table = "users";
mysqli_connect($hostname, $username, $password) or die ("Не могу создать соединение");
mysqli_select_db($dbName) or die (mysqli_error());
$query = "UPDATE $table SET psevdonim='".$_POST["test_psevdonim"]."', familiya='".$_POST["test_familiya"]."' ";

mysqli_query($query) or die(mysqli_error());
mysqli_close();


Подскажите пожалуйста, как вытащить этот чертов ID??
PS. Прошу не хаить, сами видите какие знания)
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
id можно получить из сессии, cookies, или если пользователь перешёл в личный кабинет по ссылке, то из $_GET параметров. В любом случае надо увидеть полностью код.
В форме можно сделать скрытое поле, где подставляется этот самый id и в sql запрос добавить условие через where
$query = "UPDATE $table SET psevdonim='".$_POST["test_psevdonim"]."', familiya='".$_POST["test_familiya"]."' WHERE  `id` = " . $_POST['id'] . "";

Ну и конечно же так подставлять данные в запрос нельзя!
Используйте подготавливаемые запросы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы