@SpideR-KOSS

Как встроить html файл в другой html?

Добрый день!

Есть сайт на чистом HTML. Шапка и подвал повторяются на всех страницах.

Код шапки и подвала я вынес в отдельные html файлы.

Как теперь мне внедрить их во все html файлы?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@YoloV
Использовать шаблонизатор
Ответ написан
Комментировать
phpguru
@phpguru
PHP программист
Без php, скорее Вам подойдут фреймы.
Но не рекомендую их использовать.
Ответ написан
Комментировать
@bkosun
Если Вы используете чистый HTML + JS, можно использовать HTML Imports, но нужно учитывать то, что не все браузеры поддерживают этот функционал.

Простой пример:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en-US">
    <head>
        <title>Human Being</title>
        <link rel="import" href="/imports/heart.html">
    </head>
    <body>
        <p>What is a body without a heart?</p>
    </body>
</html>

var link = document.querySelector('link[rel=import]');
var heart = link.import;
// Access DOM of the document in /imports/heart.html
var pulse = heart.querySelector('div.pulse');


Например, Mozilla предупреждает:

Firefox will not ship HTML Imports in its current form. See this status update for more information. Until there is a consensus on the standard or alternative mechanisms are worked out, you can use a polyfill such as Google's webcomponents.js.

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Web_C...

Поэтому, рекомендуется использовать что-то вроде этого:
https://github.com/webcomponents/webcomponentsjs
https://github.com/webcomponents/html-imports
Ответ написан
Комментировать
@latush
Ответ написан
Комментировать
BRAGA96
@BRAGA96
Собрать это все с помощью gulp/grunt/webpack
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект