Madeas
@Madeas
UI / UX Designer, Frontend Developer

Как запустить скрипт в VSC?

Написал скрипт с выводом значения в консоль console.log(); а как проверить не знаю. Пробовал еще через "scripts" в package.json, но т.к. я в этом новичок, тоже не вышло.
Ребята, подскажите:
1. как настроить "scripts": { "script": "./**/*/lesson.js" } и команды (знаю пока только clear, для очистки терминала), чтобы проверить работу скрипта
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 9270 просмотров
Решения вопроса 1
Madeas
@Madeas Автор вопроса
UI / UX Designer, Frontend Developer
Достаточно прописать путь node ./**/lesson.js
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romash
@romash
web-разработчик
Чтобы запустить скрипт в терминале, вам нужен интерпретатор. Для js это NodeJS.
После установки нужно будет перезагрузить VSC, чтобы она его увидела. Чтобы убедиться в том, что интерпретатор установлен и доступен, вбейте в терминале
node -v
эта команда выведет версию установленного NodeJS.
Чтобы запустить скрипт lesson.js достаточно написать в терминале
node lesson.js
или даже
node lesson

Правда, учитывая то, что у вас VSC, может быть удобнее воспользоваться ей, чем терминалом (NodeJS всё равно нужно установить):
Для начала у вас должна быть папка проекта, а не просто файл открытый в VSC (создайте папку, положите туда свои скрипты, которые хотите запускать, в VSC Файл -> Открыть папку и выбирайте созданную папку).
На левой панели есть кнопка с изображением жука, которая открывает панель отладки. В этой панели сверху у вас будет написано "Нет конфигурации". Вам нужно нажать на шестерёнку рядом, если появится выбор, выбрать Node. Будет создан файл конфигурации отладки, после чего сможете смело открывать свои скрипты, ставить точки останова, нажимать в панели отладки зелёную стрелочку и радоваться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы