@adrenalinruslan

Как узнать процент оставшего времени?

Как узнать сколько осталось процентов до конца ?

$start_time = 1539513159;
$time = time();
$end_time = 1540892639;

Как узнать сколько прошло времени в процентах ? и сколько процентов еще осталось ?
Я пытался так, но всегда 100% показывало:

echo round(($time / ($end_time / 100)) , 0);
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
@DanKud
$start_time = 1538388000; /* стартовое время отсчтеа 01-10-2018 */
$time = time(); /* текущее время */
$end_time = 1540892639; /* время окончания 30-10-2018 */

$diff_time = ($end_time-$start_time); /* разница времени между 01-10-2018 и 30-10-2018 */
$left_time = ($end_time-$time); /* осталось время до 30-10-2018 */

$left_procent = round((($left_time/$diff_time)*100), 0); /* осталось времени в % между интервалом 01-10-2018 и 30-10-2018 */
echo $left_procent.'%';

Конечно если у вас $start_time будет текущее время, то и результат всегда будет 100%
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@choupa
Архитектор (обычный, который строит)
У меня разрыв шаблона. Неужели человек с таким знанием арифметики программирует на PHP?!

$interval = $end_time - $start_time;
$time = time() - $start_time;
echo "прошло: ".round( 100 * $time / $interval )."%<br>";
echo "осталось: ".round( 100 - 100 * $time / $interval )."%<br>";
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
07 мая 2024, в 17:40
300 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:38
7000 руб./за проект