@mooooooooooooooo

Как сделать чтоб при клик на кнопку, должен открывать свой блок(должно работать без id и тк)?

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Событие onclick</title>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
  </head> 
  <body>
	<div class='block-card'>
		<div class='xQQ'>
			<a name="a0" class='x' onclick='btnList()'>Ссылочка1</a>
			<a name="a1" class='x' onclick='btnList()'>Ссылочка1</a>
			<a name="a2" class='x' onclick='btnList()'>Ссылочка1</a>
		</div>
		<div class='box-2'>
			<div name="d0" class='xx'>Вот он 1</div>
			<div name="d1" class='xx' hidden>Вот он 2</div>
			<div name="d2" class='xx' hidden>Вот он 3</div>
		</div>
	</div>
    <script>
		function btnList() {
			var q = event.target.getAttribute('name'),
				index = q.charAt(1);
			event.target.parentNode.parentNode.children[1]..style.display = 'none';
			event.target.parentNode.parentNode.children[1].children[index].style.display = 'block';
			
		}
    </script>
  </body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Лучше без отрыва от разметки прямо в html записать, какая кнопка чем рулит. Например, в data-атрибутах:


Не рекомендуется использовать атрибут hidden для скрытия/отображения табов. Лучше для этого задействовать класс, который временно прячет элемент. Например, Bootstrap'овский .d-none
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Опиши в переменной или json пары .xQQ target name === .box-2>[name=] и напиши в коде swith
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы