Не нашёл способа, как вызывать функции синхронно. В данный момент решаю эту проблему созданием задач, предназначенных только для использования в качестве зависимостей, и запуском их через runSequence. Данный плагин не позволяет запускать синхронно функции и тем более передавать в них параметры. Так как gulpfile будет использоваться коллегами, мне приходится писать поясняющий комментарий для каждой такой задачи, а их становится слишком много. На выходе получается стремная конструкция.
Актуальный пример:
В задаче файлы забираются из исходной папки с помощью src + pipe, обрабатываются и сохраняются в целевой папке. После выполнения задачи необходимо вывести размер исходной и целевой папок. Я собирался это сделать с помощью плагина get-folder-size. В итоге потребуются две дополнительные задачи для синхронного запуска этого плагина.
Вопросы:
1. Как глобально решается проблема асинхронного запуска функций?
2. Какой алгоритм решения задачи из примера будет оптимальным?
много букв и ни одной строчки кода. просмотрите доку runSequence еще раз, особенно раздел в котором описаны случаи, когда этот плагин понимает, завершилась ли предыдущая задача или нет
but make sure they either return a stream or promise, or handle the callback
Если в плагине использовать функции вместо задач, то плагин ругается, что аргумент не является задачей. В очереди я хотел бы вызывать функции с аргументами. Не понимаю, к чему вы клоните
karpo518, ну как бы этот плагин принимает только строку с названием таска, но не функцию. функцию можно передать только последним аргументом в качестве калбэка