@CyberKuzyA

С++ изменение раскладки клавиатуры в консольном приложении?

что то типо PuntoSwitcher, на входе строка английских символов на выходе строка русских расположенных на этих же клавишах.
Пример
вход:
qwerty
результат:
йцукен
Если правильно понимаю это можно как то реализовать через таблицу ASCII. Но как пока что то не пойму. Заранее большое спасибо за советы и ответы.
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Нет, неправильно понимаете. ASCII никак не связана с раскладкой клавиатуры.
Проще всего завести словарь соответствия. Ключ - английский символ, значение - русский. Ну и дальше дело техники и цикла...

P.S. если вы пытались гуглить как в заголовке вопроса - то это не даст результата. Ни раскладка клавиатуры, ни консольное приложение тут ни при чем.
Ответ написан
@CyberKuzyA Автор вопроса
я правильно понимаю, что мне нужен цикл который будет перебирать строку и вложенный в него оператор switch который в свою очередь будет искать совпадение среди букв и в случае совпадения выводить соответствующую английскую?
то есть должно получиться что то вроде:
char str[];
while (int i =0; str[i] <> '/0')
{
swith (str[i])
{
case 'q':
str[i] = 'й';
break;
case 'w':
str[i]= 'ц';
break;
......................................
......................................
}
i++;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы