@maiskiykot
Free coder

Как скрыть элемент при потере фокуса?

Есть скрипт autocomplete на чистом js. Все нормально работает, но есть нюанс - поле списка создается через элемент li, который, в случае отсутствия нажатия (выбора) остается на экране. Как простейшим способом заставить его скрываться при потере фокуса - переход на другой элемент? Можно даже по таймауту. Ниже часть кода, создающая поле списка.
container.style.display = "none";

        var list = JSON.parse(jsonStr);

        var ul = document.createElement("ul");

        for (var i = 0; i < list.length; i++ ) {
            var li = document.createElement("li");
            li.dataset.value = list[i]["value"];
            li.innerHTML = list[i]["caption"];
            ul.appendChild(li);
        }
        container.replaceChild(ul, container.firstChild);
        container.style.display = "block";
  • Вопрос задан
  • 566 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@artkhromov
Простейший способ повесить mouseup на document.
Если речь идет о tabfocus, то тогда нужно смотреть в сторону событий focus и blur.
Почитать можно тут: https://learn.javascript.ru/focus-blur#события-foc...
Ответ написан
Комментировать
@maiskiykot Автор вопроса
Free coder
Пока что с помощью querySelectorAll() выбрал все li и заглушил. Получилось, что через 5 секунд просто все гаснет. Вопрос не закрываю, но скрыть получилось хотя бы по таймауту.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы