Пытаюсь запустить сфинкс на centos 7. Индексер запускаю так: indexer --all --config /etc/sphinx/conf.sh --rotate. У меня там просто несколько конфигов (для каждого сайта свой). Но я не знаю и не могу нигде найти как указать сервису при запуске конфиг??? Я пишу: service searchd start, а он мне ругается в логах на то что в конфиге нету индексов - что действительно так. В главном конфиге у меня нет индексов, поэтому я и указываю скрипт при запуске индексера... Подскажите как быть?
DarkByte2015 дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац). В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Модератор, да баньте хоть сейчас. Я вам сто раз повторял и еще раз: я ставлю теги релевантные теме. Не нравится - уберите лишние. Я не спамлю тегами. Просто у нас разное мнение о релевантности. Я давно понял что адекватности от модерации этого сайта ждать не приходится.
DarkByte2015, вы предпочитаете усердно рассуждать о релевантности и напрочь игнорировать фразу "В случае, если к вопросу подходит несколько тегов, один из которых является подмножеством другого, следует указывать только наиболее конкретный тег".
Я давно понял, что адекватности от некоторых пользователей этого сайта ждать не приходится.
Модератор, я считаю это глупое правило потому что указав главный тег из подмножества (например Linux, помимо CentOS) я привлеку больше людей способных мне помочь в тему. Потому что не все подписаны на CentOS, но многие на Linux. А люди знающие линукс (пусть даже не центос конкретно) скорее всего смогут помочь с этим вопросом (есть шанс). Этим правилом вы делаете вынужденный отток людей от тем в которых они могли бы помочь. Это глупо и нелогично.
Модератор, похоже вы неверно понимаете назначение тегов - ведь их истинный смысл в том чтобы привлечь к теме людей которым это возможно будет интересно и которые возможно смогут помочь. Структурирование ради структуры - никому нафиг не сдалось. Делать надо для людей, а не для галочки. Я отказываюсь подчиняться этому дебильному правилу. Впредь буду создавать темы с тегами по своему усмотрению. Можете банить. Но не забывайте что во первых есть еще куча аналогичных сайтов помимо вашего (тот же SO - где модерация куда адекватнее, потому что пользователи сами решают сообществом, а не один человек) и во вторых если я захочу я могу зарегать еще 100500 аккаунтов. Всех не забаните. Адье!
нарисовать несколько скриптов.
к примеру, скопировать исходный и поменять имя файла и внутри прописать нужную строчку запуска (т.е. с нужным конфигом).
в service внутрискриптовых опций нет.
есть емнип в sysytemd.