@Artem89

Как сделать стили?

5bbaedcc8d1d1608713894.png

Дано два блока на странице 1 и 2, идут один друг за другом. На месте где они соприкасаются нужно установить 3 картинки (3,4,5) которые будут налазить на друг друга и вместе перекрывать слои 1 и 2 (на слой выше). Блоки 1 и 2 имеют разный бэкграунд цвет и необходимо этот переход закрыть (такой дизайн). При этом картинки 3 и 5 должны выходить за границу браузера (6) и обрезаться (не должен появляться горизонтальный скролл).

Не пойму как прописать стили для картинок 3, 4, 5.
Пробовал абсолютное позиционирование, но тогда на мобильной версии все ломается. И от скрола избавиться не получилось.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ar6uz
@ar6uz
Фронтент разработчик в компании Profsoft
6й див прописываешь:
overfollow:hidden;
position:relative;


если 1 и 2 по высоте одинаковые, то картинки оборачиваешь в див и позиционируешь по середине через:
top: 50%;
left:50%;
transform:translate(-50%,-50%);

ну , а дальше с картинками через абсолютное позиционирование или отрицательные отступы.

я бы пробовал как то так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы