@nagge101

Как выводить блок при нажатии на кнопку(модальное окно)?

Представляю код, а потом уже и что нужно:
<a href="#" id="block1" class="block-btn" style="top: 32px; left: 593px;"></a>
    <div class="hide-block" data-block-visible="block1" style="top: 20px; left: 447px;">
        <button class="custom-close"></button>
    </div>

И так, нужно чтобы при нажатии на ссылку по id находился блок с data-block-visible и соответственно выводил его, дальше подумаю как, либо fadeIn, либо же добавлением класса, это сам модифицирую. И чтобы по нажатии на кнопку окно пропадало. Окон таких будет несколько и желательно, чтобы не было конфликта в закрывании.
  • Вопрос задан
  • 1607 просмотров
Решения вопроса 1
@nagge101 Автор вопроса
Накостылял и все работает:
$(document).on('click', '.block-btn', function(e) {
    e.preventDefault();
    var id = $(this).attr('id');
    var block = $('div[data-block-visible="' + id + '"]');
    block.toggleClass('active');
});
$(document).on('click', '.custom-close', function(e) {
    e.preventDefault();
    var id = $(this).attr('data-block-visibled');
    var block = $('div[data-block-visible="' + id + '"]');
    block.removeClass('active');
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. Слушаем событие клика по кнопке, подробнее тут:
https://jquery-docs.ru/category/events/
https://learn.javascript.ru/introduction-browser-events
2. Выводим блок. Тут уже вариантов масса, проще всего методы hide и show, подробнее тут:
https://www.w3schools.com/jQuery/jquery_hide_show.asp

Не понимаю в чем у Вас проблемы, любой учебник содержит эту инфу в самом начале, да и поиск выдает миллионы гайдов. Вы или забыли почить хоть что-нибудь или не верно сформулировали вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект