Как определить расстояние от верха браузера до конца элемента?
Всем привет! Вопрос конечно простецкий, я знаю что можно померить с помощью offset().top и прибавить высоту элемента. Но мне интересно, может есть функция, которая сразу меряет от верха браузера до конца элемента? Или может есть "поэлегантней" способ? )
Senseich, дело в том что jquery возвращает jquery-коллекцию, а не DOM-элемент. Так что getBoundingClientRect вместе с jquery использовать не совсем удобно.
AngReload, извиняюсь, вопрос не по теме. Слышал такую вещь, что сейчас "не актуально" использовать на страничке id у элементов, а лучше использовать атрибуты data-*
Что можете по этому поводу подсказать? )
Senseich, лучше задавать отдельные вопросы, сразу бы кто-нибудь ответил.
Ну, запихивать какую-нибудь инфу нужную яваскрипту в id просто неудобно (потребуются префиксы, два параметра в один атрибут уже не поместятся, data-атрибуты это стандарт описанный в документации).
А для CSS всему присваиваются классы, даже если элемент заведомо один на странице (профита в скорости нет, единообразие и заветы BEM, сегодня один, а завтра два).
Но, для некоторых штук, как форм, полей ввода, якорей всё же нужно использовать id, чтобы связывались input и label, чтобы страница прокручивалась к нужному месту.
Правда, это всё такие старые штуки как сама JQuery, не знаю чтобы сейчас были какие-то разговоры об актуальности id или других атрибутов.