@Gary_Popper

Сборка проекта. Какая тут ошибка с npm скриптом?

повторяю за уроком в сети.
у него все получилось, у меня -какая-то ошибка.
гуглила, но на русском мало чего нашла, а на англ не смогла разобраться, ибо с npm не так хорошо знакома.
установила autoprefixer
postcss-cli
никаких синтаксических ошибок я не вижу.
пробовала менять таск на :""prefix:css": "postcss --use autoprefixer --autoprefixer.browsers 'last 2 versions' css/style.concat.css -o css/style.prefix.css""
открыла файл дебаг :

0 info it worked if it ends with ok
1 verbose cli [ 'D:\\node.exe',
1 verbose cli 'D:\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js',
1 verbose cli 'run',
1 verbose cli 'prefix:css' ]
2 info using npm@5.6.0
3 info using node@v8.11.4
4 verbose run-script [ 'prefix:css' ]
5 info lifecycle advanced@1.0.0~prefix:css: advanced@1.0.0
6 verbose lifecycle advanced@1.0.0~prefix:css: unsafe-perm in lifecycle true
7 verbose lifecycle advanced@1.0.0~prefix:css: PATH: D:\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\node-gyp-bin;C:\Users\trans\Desktop\sublime\advanced_css\node_modules\.bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;D:\;C:\Users\trans\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Program Files\Microsoft VS Code\bin;C:\Users\trans\AppData\Roaming\npm
8 verbose lifecycle advanced@1.0.0~prefix:css: CWD: C:\Users\trans\Desktop\sublime\advanced_css
9 silly lifecycle advanced@1.0.0~prefix:css: Args: [ '/d /s /c',
9 silly lifecycle 'postcss --use autoprefixer -b \'last 10 versions\' css/style.concat.css -o css/style.prefix.css' ]
10 silly lifecycle advanced@1.0.0~prefix:css: Returned: code: 1 signal: null
11 info lifecycle advanced@1.0.0~prefix:css: Failed to exec prefix:css script
12 verbose stack Error: advanced@1.0.0 prefix:css: `postcss --use autoprefixer -b 'last 10 versions' css/style.concat.css -o css/style.prefix.css`
12 verbose stack Exit status 1
12 verbose stack at EventEmitter. (D:\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\index.js:285:16)
12 verbose stack at emitTwo (events.js:126:13)
12 verbose stack at EventEmitter.emit (events.js:214:7)
12 verbose stack at ChildProcess. (D:\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\lib\spawn.js:55:14)
12 verbose stack at emitTwo (events.js:126:13)
12 verbose stack at ChildProcess.emit (events.js:214:7)
12 verbose stack at maybeClose (internal/child_process.js:925:16)
12 verbose stack at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:209:5)
13 verbose pkgid advanced@1.0.0
14 verbose cwd C:\Users\trans\Desktop\sublime\advanced_css
15 verbose Windows_NT 10.0.17134
16 verbose argv "D:\\node.exe" "D:\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "run" "prefix:css"
17 verbose node v8.11.4
18 verbose npm v5.6.0
19 error code ELIFECYCLE
20 error errno 1
21 error advanced@1.0.0 prefix:css: `postcss --use autoprefixer -b 'last 10 versions' css/style.concat.css -o css/style.prefix.css`
21 error Exit status 1
22 error Failed at the advanced@1.0.0 prefix:css script.
22 error This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.
23 verbose exit [ 1, true ]

мне это все ни о чем не говорит

И куда смотреть, когда в будущем также возникнут проблемы похожие?
в дебай-файле по идее должен быть ключ к разгадке, верно?
какие из строк могут сказать в чем причина ошибки?

может кто знает в чем могла быть проблема? ошибка? как исправить?
5bb8a963dd88d827340422.png
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AnnaMut
Попробуйте следующие шаги:
- Сначала выполняем: npm cache clean --force в командной строке в директории проекта
- Потом удаляем папку node_modules из проекта
- Удаляем файл package-lock.json из проекта
- После этих действий выполняем: npm install

Была эта же ошибка, данные действия помогли.
Ответ написан
@arty4
Попробуйте так: "prefix": "postcss css/style.concat.css -u autoprefixer -o css/style.prefix.css"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы