Как динамично подключать/выключать слайдер owl-carousel без изменения структуры блока-слайдера?
Здравствуйте, мне нужно сделать динамический слайдер, который будет включаться когда ширина экрана будет меньше там 500 px, и выключался, когда ширина экрана больше этих же 500 px. И что-бы при этом структура слока-слайдера не ломалась. Можно ли это реализовать с помощью owl-carousel? Если нет, что может помочь в таком случае? (надеюсь правильно объяснил)
P.S. Я думал просто дублировать блок, один сделать слайдером, а второй обычным и так чередовать их через display, но сайт то идти на themforest будет, и дубликация информации будет считаться за костыль.
Ankhena, да, только проблема в том, что если делать эти действия в браузере(сжимать и разжимать его ширину), в исходное положение вернуть всё не получится, по крайне мере я не знаю как это сделать, ведь там при инициализации слайдера добавляются в DOM его элементы.
Drodge, нужно всего лишь чуть-чуть подумать. Совсем немножко.
Вот вы начали вроде и остановились на полпути:
ведь там при инициализации слайдера добавляются в DOM его элементы
Продолжайте мысль: значит нам нужно убрать эти элементы и вернуть разметку в исходное состояние. Вернуть в исходное состояние, значит произвести действие обратное инициализации. Что-то типа destroy. Осталось полистать документацию к плагину (owl, slick или любой другой) и уточнить название подобного метода и способ его вызова.
Далее нам нужно как-то отслеживать ширину вьюпорта, чтобы переключать слайдер. Очевидное решение на поверхности — слушать onresize на window. Более продвинутое — matchMedia.