Atlanta_Boston
@Atlanta_Boston

Какой дать класс для позиционирования элементов с одинаковыми стилями, которые позиционируются по-разному в зависимости от страницы?

В именовании классов по БЭМ важен блок-контейнер для элемента. А есть какой-нибудь аналогичный принцип только для элементов на разных страницах? Т.е. элементы с одинаковыми стилями позиционируются по-разному в зависимости от страницы, на которой они находятся. Как мне прописать классы, чтобы это не было плохой практикой?
Думаю, мне нужно что-то вроде этого:
.index__button {
    margin: 20px 30px;
}
.contact__button {
    margin: 40px auto;
}
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
@BigSmoke
Наверное в вашей ситуации нужно задать родителю(блоку) два класса-микса.

Выглядить это будет так:

.button <-- это ваша кнопка
	какие-то стили
	этой кнопки        
	
.content <-- это блок, в котором она будет находится на обеих страницах
	какие-то стили
	этого блока
	
	&__contact-button
		margin 40px auto
		
	&__index-button
		margin 20px 30px


Далее в index.html вставляете эту кнопку так:
<button class="button content__index-button">a</button>


А в contact.html так
<button class="button content__contact-button">b</button>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы