Простите за оффтоп, но я не понимаю, почему серобуромалиновым цветом многие считают фиолетовый. Он значительно ближе к #8b3948 - бурый и малиновый - почти красные, а серый - он нейтральный. В буром почти нету синего, а в малиновом его всего немного. Так откуда в том цвете, который называется серобуромалиновым на яндексе так много синего (больше, чем красного), если у всего его составляющих красного значительно больше.
Павло Пономаренко, я просто загуглил :D я сам понятия не имею что это за цвет, можно в фотошопе впринципе смешать серый бурый и малиновый, вроде что то похожее получится
Серо-бур-малиновый вероятно появился из профессиональной лексики полиграфистов. В полиграфии наложение базовых цветов (голубого, малинового и желтого) согласно теории цвета должно давать черный цвет. Однако в реальности не существует так называемых "идеальных красок", поэтому результатом такого наложения является совсем не похожий на черный цвет. Интересно, что ввиду индивидуального восприятия цветов и использования различных материалов люди видят результат такого наложения базовых красок либо серым, либо бурым либо малиновым. Вероятно, что выражение "серо-бур-малиновый в крапинку" берет свое начало так же из полиграфического дела, т.к. при печати оттиска может возникнуть такое явление как муар при смещении растровой структуры, что визуально и дает впечатление крапинки на рисунке.