myks92
@myks92
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!

Yii2 как консольные команды подключить в модуле?

Всем привет!

1. Я разместил консольные команды в модуле backend\modules\event\commands
2. Подключил команды в модуле:
/**
     * @inheritdoc
     */
    public function init()
    {
        parent::init();
        if (Yii::$app instanceof \yii\console\Application) {
            $this->controllerNamespace = 'backend\modules\event\commands';
        }
    }

3. Как теперь обратиться к этим командам используя advanced приложение? Ведь используя путь site.ru/yii module/controller/action попадаю в папку console, вместо 'backend\modules\event\commands'
Мне нужно создать в backend аналогичный yii.php файл yii_backend.php в котором размещу
$application = new yii\console\Application($config);
$exitCode = $application->run();
exit($exitCode);
и обращаться к нему? Подскажите, пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 886 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Доброе утро.
Если Вы откроете файл yii, то увидите, что он практически ничем не отличается от файла index в web директории.
Значит, его можно переместить в нужное место, изменить пути к файлам конфигурации и запустить)))
Вот статья, которая Вам поможет.
Статья для yii1, но саму идею я думаю Вы поймёте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы