Cheizer
@Cheizer

Как сдвинуть блок за границу родительского блока, что бы он был сверху?

Друзья, не могу решить простую задачу :( есть родительский блок в PSITION: RELATIVE и OVERFLOW:HIDDEN; Убрать я эти два свойства не могу. И внутри есть дочерний блок в POSITION: ABSOLUTE; BOTTOM:-100px; вот как его сдвинуть за границу родительского блока? Что бы он был виден ПОЛНОСТЬЮ? Сейчас у меня он прячется за родительским, все что выходит за края родительского невидно, а надо что бы было видно, но overflow:hidden у родителя убрать нельзя. Как такое делают?

5bb5d12e6c970396014526.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1740 просмотров
Решения вопроса 1
@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!
вам нужно родительский блок завернуть еще в один, и блок с абсолютной позицией поставить именно в нового родителя. Тогда у вас сохранится свойство hidden

<div class="parent1"> <!-- тут поставьте position:relative; -->
    <div class="children-absolute">А этот блок будет абсолютный. Так как он выше, он будет перекрывать children-hidden</div>
    <div class="children-hidden">Вот тут сохранится overflow:hidden;</div>
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AngReload
@AngReload
Кратко о себе
Ещё дикий вариант, сделать ему position: fixed и с помощью js динамически рассчитывать top и left имитируя поведение position: absolute.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы