@Alk90
php, mysql, jquery, css, html, api

Как правильно обработать переносы строк?

Всем привет! Подскажите как обработать переносы строк правильно. Например если пользователь в комментарии пишет фразу:
"текст текст
текст текст текст \n текст"
То как правильно определить что именно было переносом строки, то, что он написал \n или тот невидимый \n который находится после второго слова?

т.е. Как вообще поступить при обработки такой ситуации? Причем может ведь перенос быть и \r\n

Другими словами Чем отличается \n который создается при клике enter в поле ввода, от \n, который я пишу
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
$lines=preg_split("/(\r\n|\n|\r)/",$text);
PS: порядок между разделителями "|" ("or"/"или") - ВАЖЕН!

Другими словами Чем отличается \n который создается при клике enter в поле ввода, от \n, который я пишу
Тем, что \n по Enter - это один СПЕЦИАЛЬНЫЙ символ с кодом 0x0a, а то что Вы пишите - уже два ПЕЧАТНЫХ символа "\" и "n". Тут таблица.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Я просто оставлю это здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы